Rinder Banner Fotolia 69390525 JC DRAPIER

Wir tragen

Verantwortung

Wir tragen dabei nicht nur die Verantwortung für das Wohl der lebenden Tiere, sondern legen auch großen Wert darauf, dass alle Tiere so verantwortungsvoll wie nur möglich getötet werden. Das heißt: vor Ort – auf der Weide oder in freier Wildbahn – schnell, ohne unnötige Schmerzen und Tiertransporte.

Bei der Schlachtung der Rinder durch Kugelschuss ist immer auch ein amtlich bestellter Tierarzt anwesend. Er prüft das lebende und beschaut das tote Tier. So ist sichergestellt, dass Sie nur die beste Qualität erhalten und das Tier keine unnötigen Schmerzen erleiden muss. Erst dann erfolgt der Transport in den nahegelegenen, zertifizierten Schlachtbetrieb.

Verantwortungsbewusst erlegt vom Jäger

Das Wild wird durch erfahrene, verantwortungsbewusste Jäger erlegt, sofort bearbeitet, gekühlt und an unseren Partner, einen lokalen und EU-zertifizierten Zerlegebetrieb transportiert.

Dort wird es durch einen amtlich bestellten Tierarzt beschaut. Es wird durch einen Fachmann zerlegt, vakuumiert, etikettiert und gefroren.

Beste Qualität unserer Produkte

Bei der Auswahl der Partner legen wir größten Wert auf handwerkliches Können und arbeiten ausschließlich mit alteingesessenen, regionalen Handwerksbetrieben zusammen.

Durch dieses Vorgehen garantieren wir die beste Qualität und einen perfekten Geschmack unserer Produkte.