Rinder Banner Fotolia 69390525 JC DRAPIER

Limousinrind

Das Limousin-Rind ist eine ruhige und ausgeglichene Rinderrasse, die ihre Kälber sehr gut gegen potenzielle Feinde verteidigen kann. Dabei können sie auch sehr ruppig werden. Ansonsten werden sie aber schnell zahm und verlieren ihre Scheu.

Ursprünglich ist sie in der französischen
Landschaft Limousin beheimatet.

Diese geschichtsträchtige Region war im Mittelalter eine Hochburg der Emaillekunst und der Herstellung von Wandteppichen (Gobelin). Limoges ist die “Hauptstadt” des französischen Porzellans. Jedes regionale Gericht wird so durch das Porzellan de Limoges veredelt. Limousintiere zeichnen sich durch eine hervorragende Fleischqualität aus.

Es ist von außergewöhnlicher Zartheit mit einem ausgewogenen Fleisch-Fettverhältnis und sehr wenig Cholesterin. Limousinrinder haben besonders saftiges Fleisch mit einem ausgeprägten Geschmack durch eine gute Marmorierung.

Wissenswertes

Wussten Sie schon…,

dass die robusten Tiere sehr anpassungsfähig sind und auch extreme Witterungseinflüsse, wie Kälte oder Hitze, ohne Schaden verkraften können?