Heute teilen wir uns ein Rind - Wildes Fleisch von der Weide

Ein Rind zu teilen ist die nachhaltigste Art Rindfleisch zu genießen. Zumindest, wenn es so gehalten wird, wie die Tiere unserer Bauern. Dabei wird es artgerecht gehalten. Nach einem Leben auf der Weide, direkt dort, ohne Transport geschlachtet. Um kein Fleischstück zu verschwenden, verwerten wir nahezu alles. Von der Nase bis zur Schwanzspitze. Die Rassen unserer Bauern garantieren einzigartige Geschmackserlebnisse.

Die Vorteile liegen dabei auf der Hand:

  • Dein Fleisch kommt von Rindern, die ein Leben auf der Weide verbracht haben.
  • Dein Fleisch kommt von Bauernhöfen aus dem Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue, die bio-zertifiziert sind.
  • Die Rinder werden auf der Weide per Kugelschuss geschlachtet. Bei jeder Schlachtung ist ein amtlich bestellter Veterinär anwesend.
  • Es findet kein Tiertransport – und sei er noch so kurz – statt
  • Deine Fleischcuts werden von einem Koch und einem Fleischer besprochen, vorgeschnitten und vakuumiert. Das garantiert Dir das optimale Handling in der Küche.
  • Du wirst über jeden Schritt Deiner Fleischbestellung informiert.
  • Der Express Versand garantiert die Lieferung über Nacht, so bekommst Du immer frisch gekühltes, frisches Fleisch.
  • Die Versandverpackung besteht aus Stroh oder Hanf. Die Produktion ist klimaneutral und extrem sparsam. Die Kühlpacks sind mit reinem Leitungswasser gefüllt und wiederverwendbar.

Unser erster Testlauf ist nun abgeschlossen. Wir haben die Zusammenarbeit mit unserem Bauern, dem Veterinäramt, unserem Fleischer und dem Versandlogistiker getestet. Die Prozesse sollen schließlich nicht nur auf dem Papier gut aussehen, sondern auch in der Praxis funktionieren. Nun sind wir bald soweit und können unser nächstes Rind anbieten.

Wann genau die nächste Bestellrunde beginnt, erfahrt Ihr auf unserer Website, auf unserer Facebook Seite oder natürlich in unserem Newsletter.