Osterzeit ist Lammbratenzeit

Erstmalig bieten wir Ihnen zur Osterzeit die Möglichkeit das Fleisch für Ihren Lammbraten bei uns zu bestellen. Unsere Osterlämmer kommen in diesem Jahr von der „Schäferei Heike Grimm“ aus Schwartow bei Boizenburg. Der kleine Betrieb ist selbstverständlich mit dem EU-Biozertifikat ausgezeichnet. Heike züchtet seit etlichen Jahren Schafe, bereits mit 22 hat sie sich mit der Schafzucht selbstständig gemacht.

Ihre Tiere weiden den Sommer und im Winter auf den Wiesen zwischen den Biosphärenreservaten Schaalsee und Elbtalaue und auf Naturschutzflächen im Kreis Herzogtum Lauenburg. Sie werden die ganze Zeit durch acht weiße „Patous“ beschützt. Diese Herdenschutzhunde aus den französischen Pyrenäen wachsen mit den Schafen auf und leben als Teil der Herde unter ihnen. Sie beschützen die Herden so gut, dass Wölfe und Kolkraben, aber auch streunende Hunde keine Chance haben.

Da wir nur die Lämmer schlachten wollen, die wir auch verkaufen, können Sie bereits ab heute auf unserer Website bestellen. Wir liefern das Fleisch in Hamburg und Umgebung direkt aus oder Sie können es am 17. und 24. März bei der „Marktzeit“ in der Altonaer Fabrik am Elbwild-Stand abholen.